Selamat Datang di
Website Sato Loka
Sato LokaJelajah
Tempat Wisata Nyaman Untuk
Anak-Anak Maupun Dewasa
INFORMASI PENGUNJUNG
Taman Satwa dan Peternakan Sato Loka Jogja Yogykarta
Tempat Wisata Nyaman Untuk
Anak-Anak Maupun Dewasa
Hubungi Kami
Selamat Datang di
Website Sato Loka
Sato LokaJelajah
Tempat Wisata Nyaman Untuk
Anak-Anak Maupun Dewasa
INFORMASI PENGUNJUNG
Taman Satwa dan Peternakan Sato Loka Jogja Yogykarta
Wahana Edukasi Ternak Sejak Dini
Hubungi Kami
Selamat datang!

Terletak di jalan Kaliurang KM 23 Hargobinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta, Sato Loka mengambil konsep Farm House dan taman edukasi satwa. Sato Loka Jogja berusaha mengajak pengunjung untuk menikmati suasana sejuk alami khas kaliurang dan berinteraksi dengan satwa yang ada.

Selain menerima kunjungan perorangan, Sato Loka juga menerima kunjungan untuk rombongan dengan materi edukasi satwa reptilia dan peternakan. Edukasi yang diberikan berupa teori dan praktek. Contohnya seperti edukasi ternak kambing perah Etawa, mulai dari proses pengambilan/pemerahan susu hingga diolah menjadi susu pasteurisasi.

Selain berinteraksi dengan satwa, pengunjung juga bisa mencicip hasil olahan yang ada seperti yoghurt, ice cream, susu pasteurisasi, pudding, goat milk yoghurt, yoghurt buah asli dan tentu saja rasanya dijamin enak.

Wisata

Sato Loka menerima kunjungan personal maupun rombongan.

Outbond

Sato Loka bisa menjadi patner outbond untuk institusi anda.

Riset & Konservasi

Sato Loka bisa menjadi patner riset anda maupun menjadi tempat Internship anda.

galeri sato loka
  • Recap keseruan di bulan april..
Thankyou SD Negeri Minggiran
Thankyou kakak2 biologi ITB
Thankyou keluarga Olla Bakery
Thankyou SD Muhammadiyah Karangkajen
Thankyou SD Negeri Badran
.
.
Makasih banyak sudah meramaikan Sato Loka. Semoga kita bisa berjumpa dan belajar bersama lagi di lain waktu... ❤❤❤
#satoloka #tamansatwa #tamanedukasi #kaliurang #wisata #piknikjogja #outingclass #pembelajaranluarsekolah #jogja #jogjakarta #keluarbentar #wisatajogja
  • Terimakasih KB dan TK Masyithoh Tlenggongan atas dinamikanya yang seruu sekali.. Tidak hanya adik2nya yang senang, ternyata para orang tua juga ikut antusias 😁. Kami tunggu kunjungan selanjutnya yaaa, kita belajar bersama tentang berbagai macam satwa lagi. See you next time.. #satoloka #tamanedukasi #tamansatwa #outingclass #piknikjogja #belajarseru #jogja #sleman #kaliurang #keluarbentar
  • Deadly in minutes
.
.
Tahukah teman-teman kalau King Cobra memiliki nama ilmiah _Ophiophagus hannah_ yang berarti "Pemakan Ular" dalam bahasa Yunani? Ternyata nama ini diberi bukan tanpa alasan karena makanan pokok alami King Cobra adalah ular lain!
•
Ular King Cobra dapat mematikan mangsanya hanya dalam beberapa menit, bahkan dalam video ini bisa kurang dari 5 menit lhooo. Ngeri ya? Tapi keren kan hehe... 😁
•
Lebih lanjutnya kita pelajari bersama di Sato Loka yuk. Explore your knowledge with us!!!
  • Terimakasih atas kedatangan tim dari KJPP Aditya Iskandar.. Terimakasih pak @chicosyahlani sudah mengajak rekan2nya ke Sato Loka untuk jemparingan dan keliling ke wahana satwa kami.
Ini pertama kalinya Sato Loka mengadakan jemparingan lho. Jemparing adalah seni memanah ala Mataram yang dilakukan sambil duduk bersila/timpuh. Cukup unik yaa.. Thanks to pak @noviandi , bu Wiwik, dan pak Demuji yg sudah memberikan tutorialnya. Semoga lain kali bisa jemparingan bersama lagi ya pak, bu.. Cukup menarik sepertinya kalau diadakan rutin 😎 Netizen tertarik?
.
.
Furthermore check our bio 😉
#satoloka #tamansatwa #tamanedukasi #kaliurang #jogjaku #jogjapunya #jogjakarta #wisatajogja #wisatakaliurang #jemparingan #jemparinganmataraman #panahtradisional #jemparing #jemparinganjogja
  • Yang namanya ilmu itu, akan terasa bermanfaat kalau dibagi dengan orang lain. Sato Loka bekerjasama dengan SMKN 1 PANDAK, sebuah SMK peternakan di daerah Bantul. Ini sebagai bentuk realisasi visi kami sebagai taman edukasi satwa dan ternak. Kami ucapkan "Semangat yaa" buat siswa-siswa SMKN 1 PANDAK yang akan belajar bersama kami 😊😊😊.
.
.
IF: para guru pendamping dan crew sato loka
  • Tebak2an, seperti lele tapi bukan lele. Apa hayoo??
Temui mereka di SATO LOKA yaaa.. Belajar asyik bersama kami. Tenang, akan ditemani pemandu kami yg kece badai kok. 
Penasaran? Jangan penasaran sm pemandunya tapi 😒
.
.
Furthermore, check our bio 😉
#satoloka #tamansatwa #tamanedukasi #kaliurang #jogjakarta #jogjaku #jalanjalanjogja #piknik #piknikmurah #jalanjalanmurah #wisatajogja #wisatakaliurang #wisatahitsjogja #wisataedukatif #wisatakeluarga
  • 👨: tau gak bedanya kamu sama kura2?
👩: apaan?
👨: kalo kamu suka ngubur masa lalu, tapi kalo kura2 yang dikubur masa depannya
👩: kok bisa?
👨: kura2 harus mengubur telurnya supaya bisa menetas. Kalo kamu harus ngubur mantanmu biar bisa move on 😈
👩: 😒 terserah
.
.
IF 🐢 Red Eared Slider Turtle
Yuk, belajar lebih lanjut tentang kura2 ini. Jangan lupa ke SATO LOKA yaa
#satoloka #tamansatwa #tamanedukasi #wisatakaliurang #wisataedukatif #keluarbentar #kurakura #refearedslider #turtle #reptil #reptilindonesia #satwaunik #satwaindonesia #konservasi #liburanmurah #liburanjogja #liburanasik
  • Ada yang tau ularnya lagi kenapa?
.
.
Yuk belajar bareng mengenal reptil di Sato Loka. Furthermore, check our bio 😊

In frame: Gonyosoma oxycephalum (ular bajing)

#satoloka  #tamanedukasi #tamansatwa #satwa #liburanjogja #explorejogja #jalanjalanjogja #wisatajogja
galeri sato loka
  • Recap keseruan di bulan april..
Thankyou SD Negeri Minggiran
Thankyou kakak2 biologi ITB
Thankyou keluarga Olla Bakery
Thankyou SD Muhammadiyah Karangkajen
Thankyou SD Negeri Badran
.
.
Makasih banyak sudah meramaikan Sato Loka. Semoga kita bisa berjumpa dan belajar bersama lagi di lain waktu... ❤❤❤
#satoloka #tamansatwa #tamanedukasi #kaliurang #wisata #piknikjogja #outingclass #pembelajaranluarsekolah #jogja #jogjakarta #keluarbentar #wisatajogja
  • Terimakasih KB dan TK Masyithoh Tlenggongan atas dinamikanya yang seruu sekali.. Tidak hanya adik2nya yang senang, ternyata para orang tua juga ikut antusias 😁. Kami tunggu kunjungan selanjutnya yaaa, kita belajar bersama tentang berbagai macam satwa lagi. See you next time.. #satoloka #tamanedukasi #tamansatwa #outingclass #piknikjogja #belajarseru #jogja #sleman #kaliurang #keluarbentar
  • Deadly in minutes
.
.
Tahukah teman-teman kalau King Cobra memiliki nama ilmiah _Ophiophagus hannah_ yang berarti "Pemakan Ular" dalam bahasa Yunani? Ternyata nama ini diberi bukan tanpa alasan karena makanan pokok alami King Cobra adalah ular lain!
•
Ular King Cobra dapat mematikan mangsanya hanya dalam beberapa menit, bahkan dalam video ini bisa kurang dari 5 menit lhooo. Ngeri ya? Tapi keren kan hehe... 😁
•
Lebih lanjutnya kita pelajari bersama di Sato Loka yuk. Explore your knowledge with us!!!
  • Terimakasih atas kedatangan tim dari KJPP Aditya Iskandar.. Terimakasih pak @chicosyahlani sudah mengajak rekan2nya ke Sato Loka untuk jemparingan dan keliling ke wahana satwa kami.
Ini pertama kalinya Sato Loka mengadakan jemparingan lho. Jemparing adalah seni memanah ala Mataram yang dilakukan sambil duduk bersila/timpuh. Cukup unik yaa.. Thanks to pak @noviandi , bu Wiwik, dan pak Demuji yg sudah memberikan tutorialnya. Semoga lain kali bisa jemparingan bersama lagi ya pak, bu.. Cukup menarik sepertinya kalau diadakan rutin 😎 Netizen tertarik?
.
.
Furthermore check our bio 😉
#satoloka #tamansatwa #tamanedukasi #kaliurang #jogjaku #jogjapunya #jogjakarta #wisatajogja #wisatakaliurang #jemparingan #jemparinganmataraman #panahtradisional #jemparing #jemparinganjogja
  • Yang namanya ilmu itu, akan terasa bermanfaat kalau dibagi dengan orang lain. Sato Loka bekerjasama dengan SMKN 1 PANDAK, sebuah SMK peternakan di daerah Bantul. Ini sebagai bentuk realisasi visi kami sebagai taman edukasi satwa dan ternak. Kami ucapkan "Semangat yaa" buat siswa-siswa SMKN 1 PANDAK yang akan belajar bersama kami 😊😊😊.
.
.
IF: para guru pendamping dan crew sato loka
  • Tebak2an, seperti lele tapi bukan lele. Apa hayoo??
Temui mereka di SATO LOKA yaaa.. Belajar asyik bersama kami. Tenang, akan ditemani pemandu kami yg kece badai kok. 
Penasaran? Jangan penasaran sm pemandunya tapi 😒
.
.
Furthermore, check our bio 😉
#satoloka #tamansatwa #tamanedukasi #kaliurang #jogjakarta #jogjaku #jalanjalanjogja #piknik #piknikmurah #jalanjalanmurah #wisatajogja #wisatakaliurang #wisatahitsjogja #wisataedukatif #wisatakeluarga
+
Kambing Perah
+
Reptil
+
Hewan Pengerat
+
Ikan
Testimoni
Cocok buat mengisi liburan anak2 sambil mengedukasi berbagai jenis hewan, bisa ngasih makan ikan, nyusuin kambing, pegang2 ular. harga tiket relatif murah, dan dapat free puding juga lhooo
Amelia Okta
Pengunjung
Puding susunya enak. Pemandunya ramah.
Quthub Muhammad
Google local guide
Tempatnya belum terlalu ramai sehingga sangat nyaman dikunjungi. Area wisata tidak terlalu luas sehingga pengunjung juga tidak akan dibuat kecapaian untuk mengelilingi tempat wisata. Di sini, pengunjung tidak hanya bisa melihat koleksi satwa saja melainkan bisa berinteraksi dengan satwa secara langsung. Contohnya, setiap sore hari pengunjung bisa ikut memerah susu kambing. Pengunjung juga bisa memberi makan satwa. Jika berani, pengunjung juga boleh memegang landak yang menjadi salah satu koleksi di tempat ini. Ada pemandu yang siap membimbing pengunjung tanpa dipungut biaya tambahan. Setelah puas berkeliling pengunjung juga bisa berbelanja produk olahan susu kambing, seperti es krim, puding, dan yogurt.
Jessica Christianingtyas S
pENGUNJUNG

Tertarik berkunjung atau melaksanakan outbond di Sato Loka Yogyakarta?

Taman Edukasi Satwa dan Ternak Sato Loka Yogyakarta

Terletak di jalan Kaliurang KM 23 Hargobinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta, Sato Loka mengambil konsep Farm House dan taman edukasi satwa. Sato Loka berusaha mengajak pengunjung untuk menikmati suasana sejuk alami khas kaliurang dan berinteraksi dengan satwa yang ada. Sato Loka Merupakan Farm House Peternakan Pertama di Yogyakarta

Selain menerima kunjungan perorangan, Sato Loka juga menerima kunjungan untuk rombongan dengan materi edukasi satwa reptilia dan peternakan. Edukasi yang diberikan berupa teori dan praktek. Contohnya seperti edukasi ternak kambing perah Etawa, mulai dari proses pengambilan/pemerahan susu hingga diolah menjadi susu pasteurisasi.

Selain berinteraksi dengan satwa, pengunjung juga bisa mencicip hasil olahan yang ada seperti yoghurt, ice cream, susu pasteurisasi, pudding, goat milk yoghurt, yoghurt buah asli dan tentu saja rasanya dijamin enak.

Kaliurang selama ini dikenal sebagai salah satu destinasi wisata di Yogyakarta. Kawasan wisata kaliurang yang lokasinya di utara kota Yogyakarta membuat kaliurang banyak dikunjungi oleh wisatawan karena keindahan dan kesejukannya. Namun, taukah anda bahwa ada wisata baru di dekat kawasan wisata kaliurang? Ya, sebelum memasuki loket masuk kawasan wisata Kaliurang, sempatkanlah mampir ke Sato Loka.

Apa sih Sato Loka itu?

Taman Sato Loka Jogja merupakan salah satu wahana wisata edukatif sebagai alternatif rekreasi bagi keluarga. Taman Sato Loka menawarkan konsep wisata satwa dan ternak yang memberi kesempatan bagi pengunjungnya untuk berinteraksi langsung dengan berbagai koleksi satwa dan ternak didalamnya. Pengenalan berbagai jenis satwa dan ternak ini  diharapkan dapat memberikan edukasi terutama bagi anak-anak agar mereka mengenal berbagai jenis binatang, menyaksikan sendiri bagaimana cara binatang tersebut bergerak, memberi makanan binatang dan lain sebaginya secara langsung. Hal itu diharapkan dapat menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi anak-anak. Pada setiap kandang juga dilengkapi dengan keterangan terkait nama, asal, cara makan dan informasi lainnya terkait binatang tersebut. Sato loka memiliki suasana yang sejuk karena dikanan-kiri nya banyak terdapat pohon yang rindang.

Berapa sih tiket masuk Wahana Edukasi Satwa Sato Loka Jogja dan apa saja fasilitas yang akan didapatkan?

Harga tiket masuk  cukup terjangkau, hanya Rp. 15.000,-/ orang. Pengunjung nantinya sudah dapat merasakan terapi ikan sepuasnya dan pudding secara gratis untuk setiap pembelian tiket masuknya. Sato Loka buka dari jam 09.00 – 16.00 WIB. Nah, pengunjung juga bisa dipandu oleh guide yang akan menemani pengunjung berkeliling Taman Sato Loka.  Taman satwa dan  ternak Sato Loka ini menawarkan berbagai fasilitas, seperti  mushola, toilet, photobooth dan kedai nagaraja. Jika pengunjung lelah berkeliling Sato Loka, pengunjung dapat beristirahat di Kedai Nagaraja sambil menikmati pudding, ice cream, yoghurt dan susu kambing. Cukup lengkap, kan?

Apa saja yang akan pengunjung lihat di Taman Sato Loka Jogja ?

Sato loka sendiri memiliki berbagai jenis satwa antara lain, ular, ikan, musang, sugar glider, bunglon, kadal, kelinci dan masih banyak yang lainnya.  Selain itu, Sato Loka juga memiliki kambing perah, yaitu kambing PE. Jika pengunjung berkunjung pada waktu sore hari sekitar pukul 14.00 – 15.00, maka pengunjung akan beruntung dapat menyaksikan pemerahan susu kambing langsung di kandangnya. Pengunjung juga bisa memberi makan dan berinteraksi dengan cempe yang ada di kandang. Menarik bukan?

Dari ulasan diatas, sudah ada gambaran kan gimana asyiknya rekreasi disini kan? Jadi, yang weekend masih bingung mau refreshing sejenak dari rutinitas tapi tetep low budget, ya Taman Sato Loka pilihannya ! Yuk, tunggu apalagi, ajak keluarga dan teman-temanmu berkunjung ke Sato Loka Jogja !

Close Menu
WhatsApp chat WhatsApp kami